Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 26 сентября
Официально
Автобус - нелегальный перевозчик
В Ставропольском крае в июне текущего года зарегистрировано 17 дорожно –транспортных происшествий с участием автобусов в которых 4 человека погибло и 25 получили ранения.

Вопреки принципу законодательства Российской федерации, определяющему приоритет жизни и здоровья участников дорожного движения над экономическими результатами хозяйственной деятельности, владельцы автобусов ради личной выгоды демонстративно игнорируют требования к организации перевозок, обеспечению технической исправности подвижного состава, осуществлению предрейсового технического контроля и медицинского осмотра водителей, а также соблюдению режимов труда и отдыха водителей.

Заметно возросло количество ДТП по вине самих водителей автобусов, особенно при осуществлении заказных перевозок и перевозок для собственных нужд юридических лиц. Стали нередкими случаи управления автобусами пьяными водителями.

ОГИБДД по Труновскому району сообщает, что ранеее проведенные профилактические мероприятия не дали эффективных результатов по прежнему имеют место такие нарушения как: осуществление перевозки пассажиров без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляется перевозка без лицензии, перевозка пассажиров без карты маршрута, управление автобусами с незарегистрированными изменениями конструкции автобусов.

В целях стабилизации обстановки и профилактики правонарушений в сфере перевозки пассажиров и багажа на территории обслуживания Труновского ОГИБДД проводится с 6 по 18 июля 2017 года профилактическое мероприятие «Автобус –нелегальный перевозчик».

При выявлении административных правонарушений, проводиться в строгом соответствии с действующим законодательством весь комплекс досмотровых мероприятий транспортных средств и проверка по соответствующим информационным учетам ОМВД, как транспорта, так и лиц передвигающихся в них.

Госавтоинспекция по Труновскому району