Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 17 января
Официально
"Зима"
В осеннее –зимний период 2016-2017 года зафиксирован рост ДТП, в которых были выявлены неудовлетворительные дорожные условия в части наличия недостатков зимнего содержания. Так на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети Ставропольского края было зарегистрировано 31 ДТП, сопутствующими условиями совершения которых явились недостатки зимнего содержания, в которых 3 человека погибли и 51 получили ранения различной степени тяжести.
Дорожно-коммунальные организации в большинстве случаев, не выполняют установленные ГОСТом Р 50597-93 требований по обеспечению надлежащего эксплуатационного состояния дорог в зимний период игнорируют требования «Методических рекомендаций по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования» в части своевременной ликвидации гололедицы и снежных отложений на всем протяжении дорог и на всю ширину земляного полотна.
Состав применяемых песко-соляных смесей вызывал сомнение в их соответствии требованиям, в части нормативного содержания хлористых солей, а фрикционный состав явно превышал допустимые размеры, что порождало совершенно справедливые жалобы и нарекания со стороны участников дорожного движения. С 30 октября 2017 года стартует операция «Зима».
Уважаемые жители и гости Труновского района в ближайшее время прогнозируется понижением температуры, будьте предельно внимательными на перекрестках, перед светофорами и пешеходными «зебрами», поскольку тормозной путь на скользкой дороге увеличивается. Кроме того, необходимо строго соблюдать скоростной режим и усилить бдительность, особенно в темное время суток, во избежание аварийных ситуаций. В целом обязанность соблюдения ПДД с водителей никто не снимает в любое время года, но зимой необходимо строже исполнять требования дорожных знаков, следить за исправным техническим состоянием автомобиля, проявлять дисциплинированность, предусмотрительность и уважение к другим участникам движения. Зимой водителям следует быть предельно аккуратными на дороге, строго соблюдая ПДД. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В  условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.
При возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах Труновского района, незамедлительно сообщать в дежурную часть отдела МВД России по тел. 02, 36-6-53, 33-1-98.