Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 23 сентября
Официально
Должники
Уважаемые участники дорожного движения сообщаем Вам, что с 27 по 30 марта на территории района проводится профилактическое мероприятие «Должник». Так же сообщаем, что 223 лица жители нашего района не уплатили административный штраф в установленный законом срок.
село Донское – 116 человек, село  Безопасное – 56 человек, село  Труновское – 40 человек, хутор  Невдахин – 4 человека, с. Новая Кугульта -1 должник   село Подлесное -3 должника, поселок  Кирова -3 должника.  
     Одним из видов административного наказания за нарушение Правил дорожного движения и иных норм действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения является административный штраф. В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных законодательством.
     При отсутствии сведений об уплате административного штрафа, по истечению вышеуказанного срока, должностное лицо подразделения ГИБДД, вынесшее постановление, направляет оригинал постановления о наложении штрафа, в службу судебных приставов, для взыскания суммы административного штрафа, в порядке, предусмотренном федеральным законом «Об исполнительном производстве».
     Кроме того, по истечению срока на уплаты штрафа и отсутствии сведений о его уплате, должностное лицо Госавтоинспекции, вынесшее постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с части 1 статьи 28.2 КоАП РФ составляет протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего штраф.
    В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.
    А так же на лиц имеющих задолжность по оплате административного штрафа могут налагаться временные ограничения на пользование специальным правом, в том числе и на право управление, а так же запрет на выезд за пределы Российской Федерации.