Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 05 августа
Официально
«Мотоциклист в зоне риска!»

В настоящее время на территории региона наблюдается всплеск дорожно-транспортной аварийности с участием мототранспорта. Только за прошедшую неделю, в 2-х ДТП с участием мототранспорта, погибли 3 человека. Первоочередной причиной этих ДТП является низкая транспортная дисциплина и несоблюдение элементарных правил дорожного движения водителями мотоциклов, квадроциклов, скутеров и мопедов: управление транспортом в состоянии опьянения, несоблюдение очередности проезда, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скоростного режима и т.д.

Тревогу вызывает ситуация с состоянием аварийности при участии несовершеннолетних водителей мототранспортных средств, так за 2 месяца т.г., количество ДТП и раненых в них детей данной категории увеличилось на +300% (3-0-3) (АППГ: 0-0-0).

За истекший период 2020 года на территории Труновского района не допущено дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта.

В целях предупреждения аварийности с участием мотоциклов, квадрациклов, скутеров, мопедов и т.д.  в период с 13 по 22 марта на территории нашего района проводится профилактическая акция «Мотоциклист в зоне риска».