Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Пятница 24 ноября
Официально
Листок нетрудоспособности в электронном виде
21.09.2017
С 1 июля 2017 года вступил в силу закон, согласно которому у россиян появилась возможность оформить листок нетрудоспособности в электронном виде. Цель данного нововведения - объединить информацию по листкам нетрудоспособности в единую базу, уйти от громоздкой системы хранения и обработки данных, снизить затраты работодателей, сэкономить бюджетные средства и, главное время пациента и врача.

По вопросам перехода медицинских организаций на оформление листка нетрудоспособности в электронном виде Государственным учреждением – Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, на базе филиала №1 отделения Фонда было проведено межрайонное совещание, которое объединило около 300 представителей медицинских организаций, работодателей Изобильненского, Новоалександровского, Красногвардейского и Труновского районов Ставропольского края.

В ходе совещания были затронуты вопросы:
- преимущества электронного листка нетрудоспособности для граждан;
- процедура оформления электронного листка нетрудоспособности;
- процедура и сроки оплаты временной нетрудоспособности;
- материально техническая база и многие другие интересующие вопросы.

Перевод на электронное оформление листков нетрудоспособности - это очень трудоемкий процесс, который будет проходить постепенно. Он требует определенных затрат как со стороны медицинских учреждений, так и со стороны работодателей. Чем быстрее медицинские учреждения и работодатели будут подключаться к системе информационного взаимодействия, тем быстрее листки нетрудоспособности полностью перейдут в электронный вид.