Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 11 декабря
Официально
Сообщение об осуществлении в Ставропольском крае в 2018 году пилотного проекта по отработке подходов при апробации критериев, используемых при определении степени утраты профессиональной трудоспособности лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев
22.02.2018
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2015г. № 1297 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Минтруда России с 01 января 2018 года по 15 ноября 2018 года учавствует в пилотном проекте по отработке подходов при пробации критериев, используемых при определении степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденном Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.10.2017г. №739н.

В рамках реализации мероприятий государственной программы «Доступная среда» на 2011- 2020 г.г., утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 1297, и технического задания пилотного проекта по отработке подходов при апробации новых критериев, используемых при определении степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, приглашаем пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на добровольной основе принять участие в проведении экспериментальной медико-социальной экспертизы с целью апробации новых критериев, выявлении рисков    при их внедрении в работу федеральных государственных учреждений медико - социальной экспертизы.

Экспериментальная медико-социальная экспертиза будет проводиться пострадавшим при прохождении ими в действующем установленном порядке медико-социальной экспертизы с целью установления степени утраты профессиональной трудоспособности (в процентах) в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Прежде всего, пострадавшему будет проведена медико - социальная экспертиза и установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах в строгом соответствии с действующими федеральными нормативными правовыми документами. Затем пострадавшему, при наличии его добровольного письменного согласия, будет проведена экспериментальная медико- социальная экспертиза, результаты которой никак не повлияют на уже принятое решение об установленной степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах в соответствии с действующими федеральными нормативными документами.

Проведение экспериментальной медико - социальной экспертизы будет осуществляться в целях совершенствования новых критериев, используемых при определении степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, что будет способствовать повышению качества и объективности этого вида медико – социальной экспертизы.