Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 23 июля
Официально
Работодатель, позаботься об охране труда на предприятии!
05.07.2018
Филиал № 1 Государственного учреждения – Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает Вам о возможности снизить расходы на реализацию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств обязательного социального страхования.
Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется в соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.12.2012 г. № 580н., за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд в текущем финансовом году.
Объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, составляет до 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, произведенных в предшествующем календарном году (при наличии).
В случае, если численность работающих составляет до 100 человек и в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации не осуществлялось, объем средств, направляемых на финансовое обеспечение указанных мер, составляет до 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных за три последовательных года, предшествующих текущему финансовому году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году и не может превышать сумму страховых взносов, подлежащих перечислению в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.
Сумма, разрешенная страхователю на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть направлена по усмотрению страхователя на проведение, в том числе, следующих видов мероприятий: проведение специальной оценки условий труда; приобретение работниками специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств; санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами; проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников и др.
Обращаем внимание, что с заявлением на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний можно обратиться в срок до 01 августа 2018 года.
Консультацию по вопросу порядка подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер можно получить в филиале № 1 отделения Фонда по адресу: г. Изобильный, ул. Садовая, 60, кабинет № 2, или по телефону 2-53-61.