Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Воскресенье 18 ноября
Официально
Об изменении условий назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет
28.08.2018
Шестой год на территории Труновского района в соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2012 г.
№ 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» предоставляется ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, назначаемая в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее – соответственно постановление № 571, ЕДВ), в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае. В текущем году он составляет  7 805 рублей.
За период реализации постановления № 571 с 2013 года по настоящее время ЕДВ получили более 29 тысяч ставропольских семей из них 468 семей Труновского района.
Основными условиями предоставления ЕДВ являются:
наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей;
не превышение среднедушевого дохода семьи величины среднедушевого денежного дохода, сложившейся в Ставропольском крае по данным территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета, за девять месяцев года, предшествующего году обращения за ежемесячной денежной выплатой (в 2018 году составляет 22 174,30 рубля);
постоянное проживание на территории Ставропольского края родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года, подтвержденное документами (сведениями), выданными органами регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства, либо вступившим в законную силу решением суда об установлении данного факта.
Однако у ряда семей до марта 2018 года возможности назначить ЕДВ не было, поскольку факт постоянного проживания на территории края родителей и (или) несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка они не могли подтвердить документами органов регистрационного учета.
С внесением изменений в постановление № 571 (постановление Губернатора Ставропольского края от 23 марта 2018 г. № 95) у многодетных семей появилась возможность назначения ЕДВ в случае подтверждения факта постоянного проживания на территории Ставропольского края у родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года, вступившим в законную силу решением суда об установлении данного факта.
В связи с этим управлением труда и социальной защиты населения администрации Труновского муниципального района Ставропольского края (далее – Управление) с семьями проводится разъяснительная работа на предмет наличия у них судебных решений об установлении факта постоянного проживания на территории края. При его наличии - принимается решение о назначении ЕДВ, в случае его отсутствия - оказывается помощь в составлении искового заявления.
По результатам проводимой работы за прошедшие четыре с половиной месяца 2018 года (с апреля по август) в Труновский районный суд подано 6 исковых заявлений, по которым приняты решения об удовлетворении исковых требований в части подтверждения факта постоянного проживания на территории края.
За истекший период Управлением назначена ЕДВ одному заявителю, подтвердившему факт постоянного проживания на территории края в судебном порядке, остальные граждане, подтвердившие данный факт ждут вступления в законную силу решения суда (месяц), после чего им будет назначена ЕДВ.