Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 15 ноября
Официально
Что посеешь, то и пожнёшь – никаких исключений!
29.10.2018
24 октября 2018 года с.Донское на базе учреждений дополнительного образования прошёл зональный образовательный тур молодых педагогов и наставников «Что посеешь, то и пожнёшь – никаких исключений!» организованный Ставропольской краевой организацией Профсоюза работников образования и науки Российской Федерации. Руководителем образовательного тура Выступила Лора Манаева – председатель краевой профсоюзной организации.
В образовательном туре приняли участие 50 человек - работники аппарата Ставропольской краевой организации Профсоюза образования, а также представители Труновского, Красногвардейского, Новоалександровского и Шпаковского районов и Изобильненского городского округа – председатели местных организаций Профсоюза, социальные партнёры, председатели и внештатные корреспонденты территориальных советов молодых педагогов, представители методических служб и наставники.  
Перед началом официальной части участники смогли ознакомиться с профсоюзной выставкой, подготовленной всеми представленными территориями, а началась программа тура ярким выступлением агитбригады МКДОУ д/с №30 «Лесная сказка». Затем с приветственным словом к участникам обратились заместитель главы администрации Труновского муниципального района Ставропольского края Татьяна Арестова, которая ознакомила присутствующих с некоторыми официальными данными о Труновском районе и Марина Пыркина – начальник отдела образования администрации Труновского муниципального района Ставропольского края, которая подвела предварительный итог проведённой работы в сфере образования.
После выступления Лоры Манаевой были представлены наиболее интересные практики работы районов. Презентацию Труновской районной организации Профсоюза образования провела Лариса Глебова – председатель Труновской районной профсоюзной организации работников образования и науки РФ.
Следующим этапом образовательной программы стали практические занятия. Все участники поделились на три группы и разошлись по секциям: «Метапредметность в образовательном процессе», «Инклюзивное образование» и «Психологическая помощь молодому педагогу».
По окончании образовательной программы Лора Манаева подвела итог работы групп, участники высказались о проблемах оплаты труда наставников, о трудностях, встречающихся на профессиональном пути молодых педагогов, о взаимодействии молодёжи и профсоюзной организации.
После завершения официальной части удалось взять небольшое интервью у Лоры Николаевны и спросить её о взаимодействии профсоюза с молодыми кадрами, о том, как воспитать идеального наставника из начинающего специалиста, как профсоюз может помочь в решении проблем молодёжи. Лора Николаевна подчеркнула, что молодые педагоги, вступившие в профсоюзную организацию, защищены нормативно-правовыми актами, которые позволяют сохранить заработную плату, категорию при уходе в декретный отпуск, наиболее успешные педагоги, являющиеся победителями различных конкурсов, могут рассчитывать на стимулирующие выплаты. В Ставропольском крае создан Совет молодых педагогов, аналогичные советы созданы и районах, в целях помощи в адаптации молодых педагогов, оказания им практической помощи в работе. Также Лора Николаевна отметила, что профсоюз образования не только самая многочисленная профсоюзная организация в России, но и выполняющая самые важные функции, в том числе и по воспитанию молодёжи в высококвалифицированные кадры образовательной сферы, поэтому проводится большая работа по привлечению в свои ряды молодых людей.
После завершения мероприятия гостей ожидал приятный сюрприз – экскурсия в Донской историко-краеведческий музей, где представители делегаций других районов смогли познакомиться с историей Труновского района. Участники мероприятия увезли с собой не только кейс полезных навыков, но и положительные эмоции!