Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 23 сентября
Официально
Депутаты Ставрополья рассказали о планах на предстоящие выборы губернатора
31.05.2019
Глава региона будет избран всеобщим голосованием 8 сентября 2019 года.

Депутаты региональной Думы определились с датой предстоящих выборов губернатора Ставропольского края. Голосование пройдёт 8 сентября 2019 года.

По закону, кандидатов на пост главы края выдвигают политические партии. «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» в регионе уже готовятся к выборам. О предстоящей работе и ожиданиях от выборов рассказали во фракциях краевого парламента.
«Уверен, что выборы пройдут на высоком организационном уровне. То, что выборы должны пройти честно и чисто даже не обсуждается, это аксиома. И в этом на Ставрополье, как показывает практика последних лет, всё в порядке: грамотная организация, прозрачные урны для голосования, видеокамеры, отточенное законодательство», – говорит первый вице-спикер краевой Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Судавцов.
Также о предстоящей работе и ожиданиях от выборов рассказал депутат Александр Кузьмин.
«Самое главное, что я хочу пожелать всем участникам избирательной кампании и себе, чтобы выборы прошли так, как сказал президент нашему губернатору, чтобы это был выбор населения Ставропольского края. Чтобы выборы прошли в свободном режиме. Пусть победит сильнейший в честной игре», – говорит лидер фракции политической партии «Справедливая Россия» в Думе Ставропольского края Александр Кузьмин.
Лидер фракции КПРФ в Думе Ставропольского края Виктор Гончаров также выразил уверенность, что выборы в Ставропольском крае буду честными и прозрачными.
    «Надеюсь выборы пройдут достойно, открыто, демократично и народ выскажет свое мнение и выберет того кандидата, который им нравится», – уверен лидер фракции политической партии КПРФ в Думе Ставропольского края Виктор Гончаров.

Говоря о прозрачности предстоящих выборов, политик заявляет:

    «В соответствии с законодательством наши представители есть в участковых избирательных комиссиях. Мы воспользуемся правом наблюдателей, которые будут присутствовать на избирательных участках. Мы имеем право в участковые комиссии направлять людей с правом совещательного голоса. Это и есть институт общественного контроля».