Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 23 сентября
Официально
На Студвесне БРИКС и ШОС в Ставрополе обсуждали вопросы международного масштаба
05.06.2019
Главы иностранных делегаций  предложили создать новую координирующую структуру.

Иностранных гостей впечатлила церемония открытия Международной Студенческой весны стран  БРИКС и ШОС, которая прошла в Ставрополе. Главы ведомств по делам молодёжи стран БРИКС и ШОС высказали предложение о координации таких событий.

«Я нахожусь под большим впечатлением от открытия Студенческой весны. Это большой показатель для нас, будем брать на вооружение опыт Ставрополя в проведении подобных мероприятий», – сказал руководитель делегации Казахстана, председатель комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Мадияр Дуйсенбайулы Кожахмет.

Гость из Казахстана также  предложил создать календарь молодёжных мероприятий стран – участниц международных объединений БРИКС и ШОС. Это необходимо для того, чтобы у всех стран была возможность активно участвовать во всех значимых встречах и углублять сотрудничество.
Своего коллегу поддержал глава делегации Кыргызстана, замдиректора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Республики Мирлан Парханов. Он отметил важность создания общей базы информации крупных мероприятий стран БРИКС и ШОС, которая предоставит больше возможностей для молодежи государств.
Гость отметил, что такого салюта, как в Ставрополе не видел даже на праздновании Дня Победы.

    «Уровень гостеприимства в Ставрополе даёт очень положительные эмоции. Я до сих пор под впечатлением от вчерашнего старта. Открытие прошло на самом высоком уровне», – отметил глава молодежного ведомства Республики.

Мирлан Парханов подчеркнул растущий темп международных встреч молодёжных организаций стран БРИКС и ШОС и повышение их значимости для решения глобальных проблем образования, культуры, укрепления духа сотрудничества в молодёжной среде.

Глава делегации Таджикистана, председатель комитета по делам молодежи и спорта Ахтам Рустам Абдуллозода предложил повысить политический статус Молодёжного совета ШОС.

По его мнению, необходимо создать рабочую комиссию, которая будет разрабатывать стратегические документы в сфере молодежного сотрудничества. Абдуллозода отметил растущий авторитет организации ШОС, в рамках которой решается множество международных проблем и вырабатываются меры противодействия существующим угрозам.
Растущий уровень международного сотрудничества в рамках БРИКС и ШОС отметили также представители Китая, Шри-Ланки, Королевства Камбоджи.

Приветствуя делегатов из других стран, глава Росмолодежи Александр Бугаев рассказал о предстоящем расширение ШОС за счет полноправного присоединения к организации Индии и Пакистана. Он поддержал коллег из других стран и предложил поставить вопрос о создании структуры, которая бы координировала молодежные онлайн-проекты в удалённом формате.
В обязанности будущей структуры должно войти приглашение участников из разных стран на мероприятия с участием молодёжи. Формат такой работы назрел и может быть создан в сети Интернет, в социальных сетях, отметил Александр Бугаев.