Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 19 ноября
Официально
На Ставрополье стартовал отбор проектов для Программы поддержки местных инициатив на 2020 год
04.07.2019

Как сообщает минфин региона, общий бюджет Программы  в 2020 году составляет 300 млн рублей.

В Ставропольском крае стартовал конкурсный отбор проектов для участия в губернаторской Программе поддержки местных инициатив. До 30 августа 2019 года министерство финансов принимает необходимые документы.

Как уточнили в ведомстве, административные центры городских округов и муниципалитеты в зависимости от количества проживающих могут подать от 1 до 5 конкурсных заявок.  Общий бюджет программы на 2020 год составляет 300 млн рублей.

«В 2019 году губернатор края Владимир Владимиров принял решение о том, что участвовать в Программе поддержки местных инициатив могут населённые пункты с численностью проживающих от 500 человек. В связи с этим потенциальное количество участников конкурса увеличилось с 431 до 483. Заявить свой проект могут даже небольшие посёлки и села», – отметила заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

Сейчас в городах и районах края проходят собрания, на которых местные жители могут вынести на общее голосование свою идею или поддержать проекты, выдвинутые инициативными группами граждан.

Это может быть детская или спортивная площадка, тротуар или остановочные пункты, линии городского освещения или коммунальная техника, ремонт или оборудование для Дома культуры или библиотеки.

Проекты-победители конкурсная комиссия назовет 20 сентября 2019 года.

Правила, формы документов для участников конкурсного отбора, рекомендации для проведения мероприятий по подготовке и участию в конкурсном отборе можно найти на сайте проекта в разделе «Материалы».