Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 23 июля
Официально
На Ставрополье будут созданы новые перерабатывающие предприятия
06.07.2019
Глава минэкономразвития региона провёл заседание Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции.

В Ставрополе обсуждали перспективы расширения площадей под интенсивное садоводство и создание новых предприятий по переработке сельхозпродукции.
Разговор состоялся на площадке Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции. Как прозвучало, сейчас одна из крупных компаний создаёт эффективное современное предприятие по производству свежих фруктов, которое включает в себя комплекс интенсивных яблочных садов на территории регионального индустриального парка «Невинномысск». Общая стоимость инвестпроекта – 1,12 миллиарда рублей. На предприятии будет создано более 67 новых постоянных рабочих мест, а кроме этого планируется привлекать и сезонных рабочих.

Также на заседании совета обсудили вопрос о строительстве комплекса по переработке зерновых, зернобобовых и масличных культур. Инвестиционный проект предусматривает строительство на территории опережающего социально-экономического развития города Невинномысска первой очереди участка зерноперерабатывающего комплекса. Также в планах – строительство второй очереди участка по переработке гречихи в гречневую крупу. Общая стоимость инвестиционного проекта – 1,19 миллиарда рублей.
«Главная задача – собственная переработка, чтобы мы сами на своей территории выпускали качественную и востребованную продукцию,  а то, что инвесторы верят в экономику Ставропольского края – это результат эффективной работы правительства Ставропольского края. Инвестиции в экономику края это не просто новые производства, это новые технологии, новые рабочие места, новые социальные программы», – отметил глава регионального минэка Сергей Крынин.