Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 19 ноября
Официально
О коллективном договоре на предприятии
10.07.2019

Трудовой кодекс Российской федерации предусматривает, как правило, минимальный уровень прав и гарантий для работников и работодателей. Установление же льгот, гарантий и условий труда, более благоприятных по сравнению с установленными законодательством,  осуществляются с помощью коллективного договора.

На сегодняшний день в Труновском районе заключено 82 коллективных договора, что составляет 44,1%   от 186 предприятий,  имеющих 3 и более наемных работников.  Их действие  распространяется на 3622 человек, охват работников составляет 69,7% от численности работников, занятых в экономике района на предприятиях, имеющих 3 и более наемных работников (5200 чел.).

Методическую помощь в заключении коллективного договора можно получить у специалистов управления труда и социальной защиты населения администрации Труновского муниципального района Ставропольского края (далее – Управление). Специалистами Управления осуществляется информирование работодателей  о приоритетных аспектах, которые рекомендуется включать в содержание коллективных договоров, таких как: поддержание здоровья на рабочем месте, включая профилактику ВИЧ/СПИДа, дополнительные социальные гарантии для граждан предпенсиионного возраста, меры по снижению уровня бедности  (ежегодное повышение заработной платы работников с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги и доведению минимального оклада до минимального размера оплаты труда) и др.

Коллективный договор после его подписания сторонами должен пройти уведомительную регистрацию. Специалистами Управления при уведомительной регистрации коллективных договоров проводится экспертиза на соответствие их требованиям трудового законодательства. Изучается содержание разделов охраны труда, оплаты труда, рабочего времени и времени отдыха, предоставление льгот и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда.

За период 2018 года и первого полугодия 2019 года прошли уведомительную регистрацию 45 коллективных договоров и 59 дополнительных соглашений к ним. В ходе рассмотрения не выявлено обязательств сторон, противоречащих трудовому законодательству.

В 2019 году впервые заключили коллективные договоры и обратились в Управление с целью уведомительной регистрации 5 организаций: ООО «Донской мебельный комбинат», ООО «Шедевр», КФХ Педашенко и ИП Кудинов А.И., ИП Стрельников.

Коллективные договоры перестали носить формальный характер и включают в себя дополнительные по сравнению с законодательством льготы и преимущества, закрепляют и уточняют положения региональных отраслевых соглашений.

 По информации УТСЗН АТМР СК