Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 24 октября
Официально
Неформальная занятость
27.09.2019

Некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений. Соглашаясь работать неформально работник рискует: получать заниженную оплату труда; не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск; не получить оплату листка нетрудоспособности; полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором; получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве; не получить расчет при увольнении; получить отказ в выдаче визы.

Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро ближе к старости.

Уважаемые руководители организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели! Призываем Вас строго соблюдать трудовое законодательство, проявлять социальную ответственность и оформлять трудовые отношения с работниками, не подвергая себя риску привлечения к установленной законом ответственности.

Уважаемые работники! Предлагаем Вам проявить активную гражданскую позицию, не идти на поводу у недобросовестных работодателей, уклоняющихся от заключения трудового договора и нарушающих ваши законные права.

Для приема сообщений о нарушениях работодателями трудовых прав работников организована работа «горячей линии»:

Государственная инспекция труда Ставропольского края (88652) 370724;

Управлении труда и социальной защиты населения администрации Труновского муниципального района Ставропольского края (886546) 31-8-06.