Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 14 ноября
Официально
К 2022 году весь мусор на Ставрополье будут сортировать
31.10.2019
Обсуждение новой Территориальной схемы обращения с отходами рассмотрели в краевом МинЖКХ.

Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, в министерстве накануне, 29 октября, обсуждали проект Территориальной схемы обращения с отходами. В обсуждении среди прочих принимали участие представители региональных операторов, коммунальщики, а также представители общественности.

В обновлённом документе отразят все источники образования ТКО в крае, все полигоны и мусоросортировочные станции, пункты приема вторсырья, несанкционированные свалки, схемы движения мусоровозов, контейнерные площадки и даже сами контейнеры.

Сегодня, как прозвучало, на Ставрополье расположены 14 тысяч контейнерных площадок и 22 тысячи контейнеров. В год в крае образуется больше 10 млн м³ или 1,2 млн тонн твёрдых коммунальных отходов.

Согласно новой схеме, в зоне деятельности одного из регоператоров, в Труновском районе и Новоалександровском горокруге в 2020 году построят 2 межмуниципальных зональных центра с мусоросортировочными комплексами, а в 2022 году — реконструируют и расширят полигон в Шпаковском районе. Реконструкцию полигона в Петровском горокруге наметили на 2029 год.

В Георгиевском округе в 2020 году реконструируют и увеличат мощность полигона и создадут 3 мусороперегрузочные станции.

При Пятигорском мусоросжигательном заводе организуют линию сортировки отходов мощностью 260 тысяч тонн в год.

    «Таким образом, к 2022 году Ставропольский край будет полностью обеспечен мощностями по сортировке ТКО«, — заявили в пресс-службе министерства.

Это позволит существенно снизить объем захораниваемых отходов.

Проект обновлённого документа для общественного обсуждения планируется разместить на сайте краевого МинЖКХ с 5 ноября. Свои пожелания и замечания можно высказать до 20 ноября.

Официальная статья https://stv24.tv/novosti/k-2022-godu-ves-musor-na-stavropole-budut-sortirovat/
К 2022 году весь мусор на Ставрополье будут сортировать