Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Суббота 29 февраля
Официально
Пособия, компенсации и соцвыплаты увеличатся на Ставрополье с 1 февраля
31.01.2020
Прибавка к ежемесячной денежной выплате федеральным льготникам ожидает около 60 категорий граждан.

Социальные выплаты, пособия и компенсации в Ставропольском крае и других территориях страны увеличатся в 1 февраля. Постановление об индексации подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Согласно документу, с 1 февраля размер ежемесячной денежной выплаты вырастет на 3%. Эта прибавка полагается 60-и категориям льготников, среди которых — инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Также увеличится и стоимость набора социальных услуг, куда входят лекарства и препараты, путёвки на лечение в санатории. При этом люди смогут получать эти услуги в натуральной форме или выбрать их денежный эквивалент.

Отмечается также, что часть россиян нововведения заставят потратиться дополнительно. Одно из изменений касается водителей грузовых автомобилей и так называемой «платы за тонны». С 1 числа ставка за километр пути по федеральным трассам для большегрузов станет выше: для грузовиков массой свыше 12 тонн тариф увеличится до 2 рублей 20 копеек.

Новые правила вступают и для процедуры увольнения. Сейчас в последний рабочий день сотрудник должен получить на руки окончательный расчёт и трудовую книжку. Теперь документ, где указаны все приёмы на работу, увольнения и кадровые перестановки,  становится электронным. Надобность в бумажном варианте трудовой отпадает с 2021 года. Поэтому с начала февраля бухгалтерия будет обязана при увольнении выдавать работникам сведения об их трудовой деятельности по новой форме.

Ещё ряд изменений пока — на стадии обсуждения. Так, недобросовестных водителей предлагают наказывать серьёзнее. В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях выросли штрафы за превышение скорости. За отказ от медосвидетельствования водитель может лишиться 40 тысяч рублей или водительских прав до 3 лет.

Официальная статья https://stv24.tv/novosti/posobiya-kompensaczii-i-soczvyplaty-uvelichatsya-na-stavropole-s-1-fevralya/
Пособия, компенсации и соцвыплаты увеличатся на Ставрополье с 1 февраля