Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Пятница 18 сентября
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Официально
Желающим привиться от менингококковой инфекции на Ставрополье придётся заплатить
05.02.2020
Бесплатную вакцинацию проводят только в случаях эпидемий.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, жители Ставрополья, которые хотят привить своих детей от менингококковой инфекции, могут сделать это в прививочном кабинете любой медорганизации, имеющей лицензию на проведение иммунопрофилактики. Однако вакцинация от этого заболевания пока не входят в национальный календарь прививок.

    «Поэтому всем желающим придется вакцинироваться за счёт личных средств», — пояснили в пресс-службе.

Бесплатная вакцинация против менингококковой инфекции проводится только по эпидемическим показаниям в очагах такой инфекции. В этом случае прививки делают детям, взрослым и призывникам. Такое решение может принять главный санитарный врач региона.

На Ставрополье иммунизация по эпидпоказаниям не предусмотрена, подчеркнули в пресс-службе.

Вакцину против менингококковой инфекции можно купить в аптеке и привезти в поликлинику при строгом соблюдении условий хранения и транспортировки препарата.

Официальная статья https://stv24.tv/novosti/zhelayushhim-privitsya-ot-meningokokkovoj-infekczii-na-stavropole-pridyotsya-zaplatit/
Желающим привиться от менингококковой инфекции на Ставрополье придётся заплатить