Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 04 июня
Официально
Фонд социального страхования Российской Федерации приступил к оформлению электронных больничных для граждан на карантине из-за коронавируса
31.03.2020

Фонд социального страхования Российской Федерации приступил к оформлению электронных больничных для граждан на карантине из-за коронавируса.

Возможность дистанционно оформить больничный лист доступна тем, кто вернулся из-за границы и вынужден сидеть на карантине две недели, а также совместно проживающим с ним работающим гражданам. Заявление можно подать на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации fss.ru или на сайте Ставропольского регионального отделения Фонда r26.fss.ru/ 

Важно! По информации медиков, при заполнении на сайте поля «выбрать медицинскую организацию» необходимо выбрать Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края краевой центр специализированных видов медицинской помощи №1.

Оплата такого больничного будет отличаться от обычной: средства поступят заявителю напрямую из Фонда социального страхования РФ на 7 и на 14 день карантина.

Телефонный номер горячей линии 8(800)302-75-49.