Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 01 июня
Официально
О назначении и выплате отдельных мер социальной поддержки
30.03.2020

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации Путина В.В. Губернатором Ставропольского края принято постановление от 26 марта 2020 г. № 119 –кз «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции CovID-2O19 на территории Ставропольского края». В соответствии с указанным постановлением продление выплаты назначенных мер социальной поддержки в течение ближайших шести месяцев управлением труда и социальной защиты населения администрации Труновского муниципального района Ставропольского края (далее – Управление) будет осуществляться без участия самих граждан, представления ими заявлений и документов, подтверждающих их нуждаемость в таких выплатах.

К таким мерам социальной поддержки относятся:

субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

пособие на ребенка;

ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям на третьего или последующих детей в возрасте до 3-х лет;

компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Действие настоящих мер распространяется только на граждан, имевших (имеющих) право на выплату мер соцподдержки в марте текущего года и которым с 01 апреля 2020 года в соответствии с действующим законодательством осуществлено  приостановление (прекращение) их выплаты.

Граждане, которым выплата мер соцподдержки была приостановлена (прекращена) до 01 марта 2020 года, под действие предпринятых мер не подпадают.

Продление выплаты мер соцподдержки  будет осуществлено до 01 октября 2020 года.

Предоставление иных мер социальной поддержки, не поименованных в информации, осуществляется в установленном порядке и сроки.

Телефоны Управления для справок: 8(86546) 34-6-40, 8(86546) 36-5-19, 8(86546) 33-3-03.