Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 05 августа
Официально
Уважаемые предприниматели!
21.07.2020

В соответствии с пунктом 41 статьи 2.1 закона Ставропольского края от 26 ноября 2003 г. № 44-кз «О налоге на имущество организаций» сумма налога, исчисляемая в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год, снижается на 50 % при условии, что указанные объекты недвижимого имущества не переданы в аренду.

Сумма налога, исчисляемая в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, переданных в аренду и включенных в перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год, снижается на 50 %. Налоговая льгота предоставляется при условии снижения по договору аренды, заключенному до принятия Губернатором Ставропольского края решения о введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности, размера арендной платы за объект недвижимого имущества, в отношении которого предоставляется данная налоговая льгота, установленного по указанному договору, не менее чем на 50 % на период с 28 марта 2020 года до 31 декабря 2020 года.

Перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год, утвержден приказом министерства имущественных отношений Ставропольского края от 27 декабря 2019 г. № 1317.