Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 24 сентября
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Официально
«Красная линия» потому и красная!
08.09.2020

Уже по сложившимся традициям всегда и везде «красный» это сигнал  опасности, запрещающий сигнал. В Градостроительном Кодексе РФ существует такое понятие как «Красная линия».  Вот, что написано в законе:

«Красные линии - это линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее - линейные объекты)»

Размещение объектов капитального строительства с пересечением красных линий не допускается. Мероприятия по строительству частных домов и общественных зданий не должны осуществляться в произвольном порядке. При возведении строений, перед началом работ необходимо определиться, в каком месте намечена красная линия застройки.

Государственные стандарты рекомендуют располагать объекты  в точных пределах красных линий. Расстояние до них должно быть равно не меньше 2 - 3 метра. Для некоторых строений существуют исключения - это здания, имеющие помещения для общественных нужд на первом этаже. Такие объекты можно располагать прямо на данной линии. Контролируется это очень просто, так как одним из документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство, является схема планировочной организации земельного участка и градостроительный план земельного участка.

Желание выровнять свой забор по улице или прибавить участок перед домом, при проведении межевания границ своего участка, приводит к нарушению красной линии. В последнее время на территории нашего района участились подобные случаи.

Чем грозит строительство с пересечением красной линии? Закон даёт чёткий ответ и по данному вопросу. Так, любые сооружения, построенные с  пересечением красной линии, могут быть по решению суда снесены и Вашего согласия, при этом, никто спрашивать не станет.

 Самостоятельно Вы не сможете регулировать её прохождение вдоль участка, поэтому чтобы избежать лишних затрат, перед строительством вблизи границ собственного участка, Вам заранее стоит поинтересоваться о месте прохождения «злополучной» линии. Сделать это можно в администрации Труновского муниципального района  Ставропольского края по адресу: с. Донское, ул. Ленина, 5.