Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 25 ноября
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Официально
Всероссийская перепись населения
09.11.2020

Всероссийская перепись населения – это лучший способ понять кто, где и как живет в России.

Ранее Всероссийская перепись населения планировалась с 1 по 31 октября 2020 года, но в связи с эпидемиологической обстановкой, связанной с коронавирусной инфекцией COVID-2019, пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Полные итоги переписи населения будут опубликованы к концу 2022 года.

За месяц проведения Всероссийской переписи населения будет собрана информация о всех жителях России, об их уровне образования, владении языками, жилищных условиях, структуре семьи.

К уже традиционному способу участия в переписи – личному общению с переписчиками – добавятся удаленные, через интернет.

Переписи подлежат иностранные граждане или лица без гражданства на территории России, если они проживают на территории страны более 12 месяцев подряд, а также граждане находящиеся за рубежом в служебной командировке, на учебе, лечении, отдыхе.

На вопросы анкеты можно будет ответить на портале «Гоуслуги», либо через приложение «Госуслуги» в смартфоне, либо на компьютере в любом центре единой справочной системы центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы». После ответа на вопросы будет выслан уникальный код – достаточно будет назвать его переписчику, чтобы он сделал отметку.

Ответить на вопросы переписного листа также возможно на переписных участках, расположенных в том числе в помещениях многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Переписчики будут  иметь планшетные компьютеры, для переписи отдельных лиц у переписчика будут бланки переписных листов.

У каждого переписчика будет специальное удостоверение, одежда с символикой.

Переписной лист заполняется со слов опрашиваемого гражданина. Переписчики не будут просить предъявить паспорт.  Не будет вопроса  о размере дохода. Задается только вопрос об источнике дохода – работа по найму, пенсия, пособие, стипендия, нахождение на иждивении. Переписчики не будут интересоваться, кто является собственником квартиры или дома, в котором живет человек.