Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 01 декабря
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Прокурор разъясняет: порядок обеспечения оказания медицинской помощи детям с тяжелыми, жизнеугрожающими или хроническими заболеваниями
Постановлением Правительства РФ от 21.05.2021 № 769 утверждены правила обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) конкретному ребенку с тяжелым жизнеугрожающим или хроническим заболеванием, в том числе редким (орфанным) заболеванием, либо группам таких детей. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 3 февраля 2021 года.                                                                                                         
Перечень заболеваний, перечень категорий детей и перечни для закупок формируются на основании направляемых в Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, предложений главных внештатных специалистов Минздрава России, органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья, а также общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья, благотворительных организаций, законных представителей детей. Экспертный совет Фонда рассматривает поступившие предложения и формирует проекты перечней.                                                                                                                                     

Обеспечение оказания помощи осуществляются на основании заявок органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья, формируемых на основании заявлений законных представителей детей. Экспертным советом Фонда по итогам рассмотрения заявки принимается одно из решений: об удовлетворении заявки на конкретного ребенка с орфанным заболеванием и (или) группу детей на один год; о необходимости сбора дополнительной информации; об отказе в удовлетворении заявки на конкретного ребенка с орфанным заболеванием и (или) группу детей. В случае принятия решения об отказе в удовлетворении заявки указывается обоснование такого решения и рекомендации по альтернативным методам лечения.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                                                                                                              С.М. Головлев

28.09.2021