Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 04 июня
Официально
19 марта состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии Труновского муниципального района Ставропольского края

19 марта состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии Труновского муниципального района Ставропольского края и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности Труновского муниципального района Ставропольского края.

Основные вопросы вынесенные на повестку дня заключались в выработке мер по обеспечению антитеррористической безопасности в период проведения пасхальных мероприятий на территории Труновского муниципального района Ставропольского края, подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Помимо этого большое внимание уделено вопросу «О ходе реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы».

Представители силовых структур района сообщили, что оперативная обстановка на территории муниципалитета продолжает оставаться стабильной и контролируемой, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению административно-правовых нарушений экстремистской и террористической направленности. На постоянной основе организован мониторинг социально-экономической ситуации, складывающейся на территории, во избежание возможных осложнений оперативной обстановки, в том числе связанных с расовой, этнической, религиозной и иной розни и ненависти.

При рассмотрении вопроса о ходе реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы» было отмечено, что все субъекты, задействованные в реализации плана, уделяют большое внимание информационно-просветительской работе, направленной на гражданско-патриотическое воспитание подростков и молодежи.

Отдельное внимание было уделено вопросу обеспечения безопасности населения при подготовке и проведении майских праздничных мероприятий.

В целях дальнейшей профилактической работы в сфере противодействия терроризму, по итогам заседания был сформирован ряд поручений.