Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 02 декабря
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
На заседании АТК Труновского муниципального района состоявшегося 22 декабря 2020 года, подведены итоги работы уходящего года и определены планы на 2021 год

Деятельность антитеррористической комиссии Труновского муниципального района в 2020 году осуществлялась в соответствии с указаниями и рекомендациями Национального антитеррористического комитета, планом работы комиссии и с учетом складывающейся на территории округа обстановки в сфере противодействия терроризму и действий ограничительных мер, направленных на обеспечение безопасности населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Об этом было заявлено в ходе очередного заседания комиссии, на котором были подведены итоги работы за 2020 год и намечены планы деятельности на 2021-й. Заседание прошло под председательством Главы округа Высоцкого Евгения Владимировича.

Принятые меры по итогам решений комиссии позволили повысить антитеррористическую защищенность объектов (территорий), задействованных при проведении общероссийского голосования и единого дня голосования, иных общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, выработать дополнительные меры профилактического характера в сфере противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

В ходе заседания комиссии были рассмотрены итоги реализации в уходящем году «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы» и отмечено, что все должностные лица, задействованные в реализации плана, уделяют большое внимание информационно-просветительской работе, направленной на гражданско-патриотическое воспитание подростков и молодежи.

Отдельное внимание было уделено вопросам по обеспечению безопасности населения при подготовке и проведении новогодних и рождественских празднич­ных мероприятий, а также причин низкой эффективности исполнения требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территории), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября     2017 г. № 1273.

Как было отмечено, в целом принимаемые меры всеми субъектами, задействованными в профилактике терроризма и экстремизма, являются эффективными, адекватны уровню потенциальных угроз и складывающейся на территории муниципального образования обстановке.