Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 25 июня
Официально
Очерк о руководителе Изобильненского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Очерк о руководителе Изобильненского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Порядка десяти лет служит в системе Следственного комитета Российской Федерации руководитель Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Мережко Виктор Николаевич. И конечно же не просто годы, отданные служению закона, а поступки и деятельность характеризуют жизнь человека.

Родился Мережко Виктор Николаевич в селе Степном Степновского района Ставропольского края. Родителями с детства ему были привиты трудолюбие и высокая требовательность к себе.

На службу в Следственный комитет Российской Федерации Виктор Николаевич пришел в 2007 году и практически десять лет занимается защитой прав и свобод человека и гражданина, а также осуществляет оперативное и качественное расследование преступлений, обеспечивает законность при производстве предварительного следствия.

Сегодня он руководит Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, организует работу отдела, осуществляет контроль за расследованием преступлений, лично участвует и выступает в совещаниях на различных уровнях, «круглых столах», заседаниях межведомственных рабочих групп, что позволяет достигать поставленных задач, добиться исполнения принятых решений.

Большой объем работы, проводимой отделом, возглавляемым Виктором Николаевичем, способствует своевременной защите нарушенных прав граждан и их восстановлению. Требовательность с его стороны к качеству проведения доследственных проверок, производства по уголовным делам, отстаиванию принципиальных позиций, повышению квалификации формируют высокий профессионализм у работников отдела.

Большое внимание Виктор Николаевич уделяет наставничеству, оказывает практическую и методическую помощь в организации работы двум молодым следователям Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

До назначения на должность руководителя Изобильненского межрайонного следственного отдела Виктор Николаевич замещал должности старшего следователя Буденновского межрайонного следственного отдела, старшего следователя, следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Виктор Николаевич награжден знаком отличия "Отличник следственных органов", неоднократно поощрялся правами руководителя следственного управления по Ставропольскому краю.