Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 25 сентября
Официально
В Изобильненском районе мужчина подозревается в попытке мошенничества
Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По данным следствия, в марте 2016 года подозреваемый ввел в заблуждение потенциального покупателя и сотрудников регистрирующего органа, предоставив для оформления сделки купли-продажи комплекса по переработке зерна «Элеватор» заведомо ложные сведения о том, что не имеет супруги. В результате между ним и вышеуказанным человеком была зарегистрирована сделка купли-продажи и оформлено право собственности на объект недвижимости «Элеватор», за который потерпевший заплатил 15 миллионов рублей. Однако впоследствии супруга подозреваемого подала в суд гражданский иск о признании сделки недействительной и наложении ареста на проданный объект недвижимости, в связи с отсутствием ее согласия на продажу.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.