Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 25 сентября
Официально
Жительница Труновского района подозревается в оскорблении сотрудника полиции
Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней жительницы села Донского Труновского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
По версии следствия, вечером 12 сентября текущего года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения около одного из домовладений в селе Донском Труновского района, в ответ на составление в отношении нее административного материала о привлечении к административной ответственности по ст. 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) КоАП РФ, оскорбила грубой нецензурной бранью полицейского ППС отдела МВД России по Труновскому району, унизив его честь и достоинство, в присутствии посторонних граждан.
В настоящее время по уголовному делу запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время следствием запланирован допрос подозреваемой, потерпевшего и свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.
Напоминаем гражданам, что за оскорбление представителя власти предусмотрена уголовная ответственность ст. 319 УК РФ,  наказание -  штраф  в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.