Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 13 декабря
Официально
О состоянии работы по противодействию преступлениям в сфере охраны труда
Охрана безопасных условий труда является в нашей стране одной из первоочередных государственных задач. «Каждый человек, имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены...» (ч. З ст.37 Конституции Российской Федерации). Здоровые и безопасные условия труда обеспечиваются тщательным соблюдением правил безопасности работ. Это особенно важно на современном этапе развития общества, т.к. научно технический прогресс диктует ускоренные темпы развития, что приводит к увеличению мощности и сложности техники, появлению новых ее видов и как следствие этого увеличения числа случаев производственного травматизма.
Статьей 362 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что руководители и иные должностные лица организаций, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы  трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, установленных федеральными законами.    
В Трудовом кодексе Российской Федерации достаточно четко и подробно изложены основные права и обязанности сторон трудовых правоотношений, в том числе работодателя. Так, к числу  основных обязанностей работодателя, предусмотренных ст. 21 ТК РФ, относятся:
•         обязанность соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
•         предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
•         выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату;
•         обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда;
•         исполнять предписания государственных надзорных и контрольных органов, уплачивать штрафы за нарушения трудового законодательства и ряд других.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных ТК РФ и иными нормативными правовыми актами, работодатель привлекается к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Применение того или иного вида юридической ответственности зависит от характера нарушения трудовых прав работника, степени тяжести нарушений и некоторых других обстоятельств. Поэтому за нарушение трудового законодательства предусмотрены различные виды юридической ответственности: административная, дисциплинарная, гражданско-правовая и уголовная (ст. 419 ТК РФ).
Одним из приоритетных направлений деятельности Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю является принятие мер по исключению фактов нарушения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве. Отдельное внимание уделялось профилактике, выявлению и расследованию преступлений в сфере охраны труда.
В 2017 году и 1 квартале 2018 года в Изобильненский межрайонный следственный отдел поступило 8 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Из них по 7 сообщениям вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, 1 сообщение направлено по подследственности.
В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления, поскольку гражданам был причинен средней степени либо легкий вред здоровью.
Статья 143 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, либо повлекшее по неосторожности смерть человека или смерть двух или более лиц.
В 2017 году и 1 квартале 2018 года в Изобильненский межрайонный следственный отдел поступило 2 заявления от граждан о невыплате заработной платы, по результатам рассмотрения которых отказано в возбуждении уголовного дела в связи с выплатой работодателем заработной платы в полном объеме.
Куда правильно обращаться, если не платят или задерживают заработную плату?
Первой инстанцией, куда должен обратиться работник по вопросу невыплаты заработной платы, является его непосредственное руководство (ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации наделяет работника правом на самозащиту, которое может выражаться путем невыхода на работу, если заработная плата задерживается на срок от 15 и более суток. В этом случае сотрудник обязуется уведомить о своем намерении работодателя в письменной форме).
Следующая инстанция - Государственная инспекция труда.  Данный орган был создан с целью обеспечения контроля над соблюдением надлежащего исполнения трудового законодательства Российской Федерации. Поэтому обращение данным способом является наиболее удобным и эффективным для большинства работников. Заявление в трудовую инспекцию подается письменно, в свободной форме. По заявлению работника инспекция обязана провести проверку и выяснить причину задержки выплаты зарплаты. Трудовая инспекция имеет право применить  санкции к работодателю, задерживающему зарплату. При необходимости специалисты трудовой инспекции помогают сотрудникам в формировании пакета документов для обращения в суд.
Также по данному вопросу работник может обратиться с заявлением в органы прокуратуры. Конституция Российской Федерации наделяет прокуратуру, являющуюся органом надзора, полномочиями для проведения необходимых проверок при наличии поступившего обращения от гражданина и принятия по их результатам мер прокурорского реагирования (внесение представления, возбуждение административного производства, обращение в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ).
К административной ответственности согласно статье 5.27 КоАП РФ могут быть привлечены лица, допустившие нарушение трудового законодательства, в том числе задержку выплаты заработной платы. В качестве мер ответственности законодателем предусмотрено наложение административного штрафа. Повторное в течение года нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию.
Для работодателей и руководителей организаций (должностных лиц), нарушающих нормы трудового законодательства, предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.
Теперь о ситуациях, когда защита трудовых прав граждан попадает в «поле зрения» органов Следственного комитета России, как компетентных органов, осуществляющих предварительное расследование уголовных дел данной категории.
К подследственности Следственного комитета России относится расследование уголовных дел о преступлении, предусмотренном ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Ответственность за совершение преступления по данной статье дифференцирована в зависимости от размера и срока невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий или иных установленных законом выплат. Законодатель предусматривает уголовную ответственность за частичную  невыплату заработной платы в течение трех месяцев и полную невыплату в течение двух месяцев. Наказание за совершение вышеуказанного преступления наступает только в том случае, если оно совершено с прямым умыслом и из корыстной или иной личной заинтересованности. Субъектом такого преступления является работодатель, то есть физическое лицо, осуществляющее руководство организацией.
В случаях нарушения законодательства в сфере охраны труда граждане могут обратиться с заявлением в Изобильненский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по адресу: г. Изобильный, ул. Пролетарская, д. 49 либо по «телефону доверия» 8(8652) 24-59-50 и сообщить о таких фактах.