Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Суббота 21 июля
Официально
Сотрудники Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю присоединились к Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка»
Сотрудники Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю присоединились к Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка», которая была придумана журналистами Российского информационного агентства "Новости" в марте 2005 года. В том же году инициативу поддержало правительство Москвы и общественная организация "Студенческая община", которые с тех пор являются главными организаторами и акции, и связанных с ней мероприятий.
Волонтеры прикрепили следователям к форменному обмундированию и повседневной одежде черно-оранжевый символ Победы, как символ памяти о народном подвиге – Победе в Великой Отечественной войне и рассказали историю Георгиевской ленты.
Впервые акция была проведена с 25 апреля по 9 мая 2005 года и теперь проходит во всех городах России в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Георгиевская лента – символ Дня Победы, двуцветная лента оранжевого и черного цветов. Черный цвет ленты означает дым, оранжевый – пламя. Люди, прикрепившие ее, как бы говорят о том, что они чтят память о подвиге ветеранов.
Сегодня Георгиевская ленточка – уже больше, чем акция и даже геральдический символ. Она стала международным общественным проектом, призванным объединить людей в противодействии развитию любых ксенофобских идей и попыткам пересмотра истории.
Георгиевская ленточка – символ побед новой России, человеческого достоинства, чести, верности гуманитарным идеалам, свободному и независимому самоопределению народов, отпору военному диктату, агрессии и неофашизму.