Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Воскресенье 07 июня
Официально
В Труновском районе сотрудники Следственного комитета рассказали детям о профессии следователя
Следователь-криминалист следственного управления СК России по Ставропольскому краю Александр Мажаренко вместе с сотрудниками Изобильненского межрайонного следственного отдела посетили детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Колосок» Труновского района.
Следователи провели для детей познавательное мероприятие «Я - следователь», целью которого являлась ранняя профориентация и популяризация профессии следователя среди подрастающего поколения.
На встрече ребята узнали, чем занимаются следователи и криминалисты СК России, какое современное оборудование имеется у них на вооружении и как оно работает. Следователь-криминалист показал детям криминалистическую технику и продемонстрировал ее в действии. Все вместе они пробовали применить криминалистический источник света, предназначенный для выявления на местах происшествий невидимых глазом следов различного происхождения.
Ребятам, заинтересовавшимся следствием и криминалистикой, сотрудники СКР рассказали о возможности обучения в кадетских классах и корпусах СК России, а в дальнейшем - в высших учебных заведениях ведомства.
Дети поблагодарили гостей за интересное мероприятие и подробную информацию о том, где нужно учиться и как получить профессию следователя