Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Воскресенье 18 aпреля
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
В Изобильненском городском округе СКР возбудил уголовное дело в отношении сотрудника компании оператора сотовой связи, подозреваемого в нарушении тайны телефонных переговоров

Изобильненский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении специалиста офиса одной из компаний оператора сотовой связи. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений).

По данным следствия, 5 октября 2019 года подозреваемая, имея доступ к информационной биллинговой системе, без ведома и согласия абонента и иных законных к тому оснований, по просьбе обратившегося к ней мужчины, передала ему интересующие сведения. Своими противоправными действиями подозреваемая нарушила конституционное право граждан на тайну телефонных переговоров и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Данное уголовное дело СКР возбудил по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю.

Сейчас следователь СКР проводит следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.