Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Воскресенье 05 декабря
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
В Изобильненском городском округе СКР завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в мошенничестве

Изобильненский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката Ставропольской коллегии адвокатов. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, с 2013 по 2015 год обвиняемый, используя личные доверительные взаимоотношения, которые сложились в результате длительного общения с близкими родственниками его подзащитного по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, получил от его бабушки денежные средства в сумме 800 тысяч рублей для решения вопроса о назначении наказания ее внуку, не связанного с лишением свободы, при заведомом отсутствии у него намерения их выполнять. Однако приговором суда его подзащитному назначено наказание в виде лишения свободы.

После этого с 2015 по 2016 он ввел в заблуждение мать подзащитного о том, что он сможет добиться отмены приговора ее сыну и назначения ему наказания, не связанного с лишением свободы, получил от нее еще 1 миллион рублей. Полученными деньгами адвокат распорядился по собственному усмотрению.

Сейчас следователь СКР собрал достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.