Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Воскресенье 18 aпреля
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
В Изобильненском городском округе сотрудники СКР посетили выставку архивных документов в рамках федерального проекта «Без срока давности»

Сотрудники Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю посетили уникальную выставку архивных документов в рамках федерального проекта «Без срока давности».

Выставка направлена на сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне и памяти о подвиге советского народа.

Следователи ознакомились с архивными документами о преступлениях нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории Ставропольского края (ранее – Орджоникидзевского) - второго по численности жертв холокоста.

Отдельный стенд выставки посвящен трагической судьбе пациентов ставропольской психиатрической больницы. На фотографиях показана еще пока мирная жизнь лечебницы. Но уже скоро 660 человек уничтожили в душегубках.

Цель мероприятия - рассказать о том, что мирные жители оккупированных территорий подвергались массовому геноциду со стороны захватчиков. Согласно идеологии национал-социализма жители нашей страны, как и других захваченных нацистами государств, были обречены на уничтожение. В результате карательных операций и иных действий на оккупированной территории СССР было уничтожено 11,5 млн. человек, вина которых состояла только в том, что они были советскими гражданами и жили на землях, подлежавших по плану «ОСТ» «беспощадной германизации».