Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 02 декабря
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
В Труновском районе задержан местный житель, подозреваемый в убийстве мужчины в 2004 году
Следователь Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю задержал 71-летнего мужчину, подозреваемого в совершении убийства, совершенного в 2004 году (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По горячим следам преступление раскрыть не удалось. Долгое время сожительница подозреваемого создавала ему алиби и вводила в заблуждение следствие. Применение современных технических средств криминалистики позволило провести молекулярно-генетическую судебную экспертизу, благодаря которой была установлена личность злоумышленника. Им оказался 71-летний житель села Донского Труновского района.

Следствием установлено, что в апреле 2004 года подозреваемый, узнав о конфликте своего сына с местным жителем, предложил последнему обсудить произошедшее. После этого вывез его на берег водоема на территории села Донского, где произвел не менее двух выстрелов в область головы 19-летнего парня. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Следователем СКР по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.