Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Пятница 19 октября
Официально
Краевой фестиваль "Я+Я = молодая семья"
14 октября 2017 года в г.Светлоград состоялся краевой фестиваль «Я+Я = молодая семья», организатором которого традиционно выступает Краевой Центр молодёжных проектов. Фестиваль проводился в 10-й, юбилейный раз в целях пропаганды семейных ценностей в молодёжной среде и организации содержательного досуга молодых семей и детей. В фестивале приняли участие молодые семьи из 11 муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.
Труновский район представили победители районного этапа – семья Чеесовых из с.Донское, которые вместе уже 10 лет: папа Сергей, мама – Вера и дочурки Полина и Настя. Сергей – индивидуальный предприниматель, Вера работает ведущим специалистом в «МФЦ» и занимается любимым делом – печёт вкуснейшие имбирные пряники, Полина учится в гимназии №7 и любит помогать маме с выпечкой, а младшая Настя ходит в детский сад, вся семья очень любит путешествовать.
В рамках фестиваля семьям необходимо было выполнить три конкурсных задания: подготовить стенгазеты на тему «Как появилась наша семья», снять видеоролик об истории семьи, традициях, хобби, а также блеснуть талантами в творческом конкурсе «Моя семья – моё богатство!».
Все семьи очень основательно подготовились к выполнению конкурсных заданий, проявив самые разные таланты – от вокала и танцев до иллюзионной программы.
Семья Чеесовых выступила очень достойно и ярко, своим зажигательным танцем сорвав шквал аплодисментов!
По итогам фестиваля Чеесовы стали победителями в конкурсе стенгазет. За 10 лет проведения фестиваля такой оригинальной стенгазеты не было ни у одних участников, ведь семейные фотографии были напечатаны на имбирных пряниках, которые выпекали мама Вера и старшая дочка Полина. Жюри были поражены такой задумкой и исполнением и просто не могли не присудить победу за такую фантазию и креатив!
В рамках фестиваля организаторами была проведена лотерея, в которой разыгрывались памятные сувениры, и тут удача улыбнулась Полине Чеесовой, теперь она будет пить чай из новой выигранной кружки и вспоминать свою маленькую победу!
Ни одна семья не осталась без призов, подарков и приятных эмоций, полученных от праздника, теперь у участников появилась ещё одна семейная история, которую можно передавать из поколения в поколение!