Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 23 сентября
Официально
Чтобы подработать летом, студентам необходимо иметь СНИЛС
Отшумел последний звонок, совсем скоро студенты и школьники сдадут последние экзамены. Многие молодые люди уже запланировали поработать в период каникул. Важно помнить, что при официальном трудоустройстве необходимо иметь страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Прежде всего, СНИЛС необходим для учета сведений о заработанных пенсионных правах (суммах страховых взносов начисленных и уплаченных работодателем, в также стаже работы). Полнота отражения данных о пенсионных правах напрямую влияет на размер будущей пенсии.

Кроме того, СНИЛС используется для получения доступа к услугам или сведениям на портале государственных и муниципальных услуг (ФГИС).

Напомним, что СНИЛСЫ в бумажном виде отменены и станут электронными.    

Теперь информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой «зеленую карточку». Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.
Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, в течение трех месяцев, отведенных законом на реализацию всех поправок.

Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете.