Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 17 октября
Официально
О повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения
Минтруд России подготовил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения» (далее соответственно – законопроект, МРОТ, ПМ).

Законопроект одобрен 18 сентября 2017 года на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.
Законопроект предусматривает доведение МРОТ до ПМ за II квартал предыдущего года в два этапа: с 1 января 2018 года – до 85 % и с 1 января 2019 года – до 100 %. Таким образом, с 1 января 2018 года МРОТ увеличится на 21,7 % и составит 9489 рублей (85 % от прожиточного минимума за II квартал 2017 года – 11163 рубля).

За три года планируется суммарное повышение МРОТ на 53 %. При этом при снижении ПМ МРОТ не будет пересчитываться в меньшую сторону. Средства на эти мероприятия предусмотрены в федеральном бюджете.

С целью предупреждения нарушений законодательства в части выплаты заработной платы, управление труда и социальной защиты населения администрации Труновского муниципального района просит работодателей своевременно провести работу по внесению изменений в трудовые договоры, коллективные договоры, локальные нормативные акты организаций (муниципальных учреждений), такие как положения об оплате труда, премировании работников, штатные расписания и т.д. в связи с предстоящим увеличением заработной платы до МРОТ.