Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 23 июля
Официально
О перерасчете компенсации ЖКУ
Жилищным кодексом Российской Федерации в структуру платы за коммунальные услуги включена новая услуга – «обращение с твердыми коммунальными отходами». У жителей нашего района обязанность по внесению платы за данную услугу возникла с января 2018 года.

При этом гражданам, получающим компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и федеральными законами от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», от 26 ноября № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», государство частично компенсирует их расходы по оплате услуги «обращение с ТКО».

Льготникам, состоящим на учете в управлении труда и социальной защиты населения и являющимся получателями компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, перерасчет компенсации с учетом новой услуги будет произведен автоматически без истребования у граждан каких-либо заявлений и дополнительных документов. Соответствующая работа уже ведется управлением. Расчет компенсации будет произведен с учетом объема льгот, установленного федеральным законодательством для соответствующей льготной категории, исходя из установленных региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными услугами – ООО «Эко-Сити» тарифов на оплату услуг в зоне его деятельности и нормативов накопления, утвержденных министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Кроме того, расходы по оплате услуги «обращение с ТКО» будут учитываться управлением труда и социальной защиты населения при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.