Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 23 июля
Официально
Неформальная занятость населения
Занятость – важнейшая характеристика экономики, благосостояния общества, которая является не только экономическим явлением, но и выступает частью социальной политики. В последнее время остро встал вопрос неформальной занятости населения. Отдельные работодатели предпочитают не оформлять трудовые отношения, а некоторые граждане по-прежнему получают зарплату «в конвертах» и работают без оформления трудового договора. Работник, соглашаясь на выплату зарплаты в «конвертах», должен помнить, что не оформление в установленном законодательством порядке трудового договора является не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой проблемы для работника. Работая в условиях «серой схемы трудовых отношений», работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем.
Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.
Работник не будет иметь права на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя. Работник также лишается возможности получить банковский кредит. Кроме обязанности оформить трудовой договор (ч. 2 ст. 67 ТК РФ), работодатель должен выполнить ряд действий: оформить приказ о приеме на работу (ст. 68 ТК РФ); заполнить трудовую книжку работника (ст. 66 ТК РФ); провести предварительный медицинский осмотр в случаях,  предусмотренных трудовым законодательством (ст. 69 ТК РФ); провести инструктаж по охране труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ); выполнить иные действия, предусмотренные трудовым законодательством. В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ фактическое допущение к работе без заключения трудового договора, уклонение работодателя от оформления трудового договора, заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, влечет административную ответственность работодателя в размере от 5 до 100 тысяч рублей.
В районе проводится работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений и не уплачивающих страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.
Общая численность населения трудоспособного возраста на 1 января 2018 года составила 17,93 тыс. человек. Количество занятых в экономике лиц – 6,55 тыс. человек. На 9,19 тыс. человек сведений нет, в это число  входят домохозяйки, студенты, военные, работающие на предприятиях, не зарегистрированных на территории района. По итогам 2017 года и проведенной работе, с 305 гражданами заключены трудовые договоры.
Однако решить проблему  неформальной занятости без участия самих работников, соглашающихся на не оформление трудовых отношений, получающих заработную плату «в конверте», невозможно.
Нужно, чтобы в обществе создавалось негативное отношение к проявлениям теневой экономики, тогда и борьба с ней станет успешной, и пенсии будут расти. Важно, чтобы это понимали работники, которые получают нелегальную зарплату или только думают трудиться на таких условиях. Чтобы люди не оставались равнодушными и сообщали обо всех нарушениях в сфере трудового законодательства, о работодателях, вынуждающих людей получать зарплату в «конвертах», о руководителях предприятий, которые не перечисляют взносы в Пенсионный фонд, тем самым лишая работников возможности получить полноценную пенсию по телефонам «горячей линии»: Управление труда и социальной защиты населения администрации Труновского муниципального района Ставропольского края (886546)31-1-41; ГКУ «Центр занятости населения Труновского района» (886546) 31-1-79.
Уважаемые руководители организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели! Призываем Вас строго соблюдать трудовое законодательство,  проявить социальную ответственность и оформить трудовые отношения с работниками, не подвергая себя риску привлечения к установленной  законом ответственности.
Уважаемые работники предлагаем Вам проявить активную гражданскую позицию, не идти на поводу у недобросовестных работодателей, уклоняющихся от заключения трудового договора и нарушающих ваши законные права.