Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 13 декабря
Официально
Филиал № 1 Ставропольского отделения Фонда социального страхования Российской Федерации информирует
Не оформление с работодателем трудовых отношений влечет за собой огромное множество негативных последствий, как для работника, так и для работодателя. Но главное – работник лишается права на социальное страхование, а также других прав, предусмотренных трудовым законодательством.
Работникам стоит помнить, что при официально неоформленных трудовых отношениях, в том числе применении «серых схем» выплаты заработной платы:
- работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний. При наступлении страхового случая работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховых выплат и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию;
- работники лишают себя возможности получать пособия в связи с заболеванием;в связи с материнством: пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка; оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, социального пособия на погребение, поскольку указанные пособия, включая больничные листы, оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования.
Соглашаясь на выполнение работ без официального оформления трудовых отношений, такой работник не только неуважительно относится к себе, отказываясь от социальной защиты, но и к своим детям и родителям, позволяя работодателю уйти от перечисления обязательных взносов, либо перечислять их не в полном объеме.


Директор филиала № 1 отделения Фонда социального страхования Российской Федерации В.А. Тершинова.