Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 13 декабря
Официально
О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения ветеранам боевых действий
Правовые гарантии социальной защиты ветеранов боевых действий  в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон).
Статьей 16 Закона для ветеранов боевых действий и проживающим с ними членам их семей предусмотрена 50% компенсация расходов на оплату жилых помещений по следующим услугам:
платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади);
взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее – взнос на капитальный ремонт), рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади).
Компенсация предоставляется независимо от вида жилищного фонда.
Компенсация расходов по оплате за коммунальные услуги отопление, водоснабжение, электроснабжение, услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (вывоз мусора) статьей 16 Закона не предусмотрена.  
Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан                               в Ставропольском крае в денежной форме утвержден постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п                   (далее – Порядок). В соответствии с Порядком компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам на заявительной основе по месту их регистрации по месту жительства или регистрации по месту пребывания.
Основанием для предоставления компенсации является удостоверение установленного в Российской Федерации образца.
Более подробную консультацию по вопросу предоставления мер социальной поддержки можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации Труновского муниципального района Ставропольского края, расположенном по адресу: с.Донское ул.Солнечная д.13, в том числе по телефону: 33-3-03.