Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 26 сентября
Официально
О повышении минимального размера оплаты труда
С 1 мая 2018 года вступил в действие Федеральный закон от 07.03.2018 № 41-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», в части повышения минимального размера оплаты труда до 11163 рублей (МРОТ).
Федеральным законодательством внесены следующие изменения:
начиная с 1 января 2019 года и далее, ежегодно с 1 января соответствующего года МРОТ устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года;
в случае,  если прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года ниже прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего предыдущему году, МРОТ устанавливается федеральным законом в размере, установленном с 1 января предыдущего года.
В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации,  МРОТ установленный федеральным законом, обеспечивается организациями, финансируемыми из местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
С целью предупреждения нарушений законодательства в части выплаты заработной платы, просим работодателей своевременно внести изменения в трудовые договоры, коллективные договоры, локальные нормативные акты организаций, такие как положения об оплате труда, премировании работников, штатные расписания и т.д. в связи с увеличением  заработной платы до МРОТ.