Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 26 сентября
Официально
О налоговом вычете на земельный налог
28 декабря 2017 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового Кодекса  Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Данным законом установлено, что при расчете земельного налога, начиная с налогового периода 2017 года, установлен налоговый вычет, уменьшающий налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному земельному участку. Вычет применяется для владельцев участков из числа «льготных категорий», указанных в п.5 ст.391 Налогового кодекса РФ (инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении "Маяк", пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание).
Для использования вычета за 2017 год, «льготнику» до 1 июля 2018 года необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы.
Учитывая, что указанная льгота носит заявительный характер,  рекомендуем налогоплательщикам - физическим лицам своевременно обратиться и представить заявление в налоговый орган.