Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 30 ноября
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Качественно новому подходу к организации профилактики производственного травматизма способствует концепция «Vision Zero» или «Нулевой травматизм», разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения

Концепция объединяет три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства и состоит из семи «золотых правил». Правила четко сформулированы и каждая организация может с учетом своей специфики использовать их для того, чтобы свести травматизм к нулю.

В соответствии со статьей 212 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатели обязаны разработать и внедрить систему управления охраной труда (СУОТ). Концепцию «Нулевого травматизма» можно эффективно использовать как инструмент, который поможет обеспечить функционирование СУОТ в организации для обеспечения комфортных условий труда на каждом рабочем месте. В 2017 году Минтруд России стал официальным партнером глобальной кампании «Vision Zero». С начала старта кампании «Vision Zero» к ней присоединилось более 2000 российских организаций, включая организации Ставропольского края (АО «Невинномысский Азот», АО «Арнест», ООО «РН – Ставропольнефтегаз» и другие).

В Ставропольском крае реализуется краевой план мероприятий («дорожная карта») снижения уровня производственного травматизма, основным мероприятием которых является внедрение программ «нулевого травматизма». На сегодняшний день программы «нулевого травматизма» в крае внедрили 2 230 работодателей. Присоединение к кампании «Vision Zero» придаст новый импульс этой работе и будет свидетельствовать о приверженности к достижению глобальной цели – «стремление к нулю», т.е. без травм и профессиональных заболеваний.

С учетом положительного опыта организаций, внедривших программы «нулевого травматизма», управление труда и социальной защиты населения администрации Труновского муниципального района рекомендует всем организациям также присоединиться к кампании «Vision Zero». С условиями присоединения к программе можно ознакомиться по адресу: http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam, а также на официальном сайте минсоцзащиты края: minsoc26.ru (Главная страница> Трудовые отношения> Условия и охрана труда> Мероприятия).