Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 30 ноября
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Специальная оценка условий труда
В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, проведению специальной оценки условий труда на рабочих местах. Специальная оценка условий труда (СОУТ, спецоценка условий труда) является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, оценки уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Проведение СОУТ регулируется Федеральным законом от  28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Обязанности по организации и финансированию проведения СОУТ возлагаются на работодателя. Проводится СОУТ совместно работодателем и экспертной организацией, которая должна соответствовать определенным требованиям. Специальная оценка условий труда проводится не реже чем один раз в пять лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о ее проведении.

В отдельных случаях проводится внеплановая спецоценка условий труда, в том числе, если работодателем получено предписание Государственной инспекции труда (далее – ГИТ) о проведении СОУТ или профсоюзная организация настаивает на проведении спецоценки, если вводятся новые рабочие места, меняется технологический процесс, если на рабочем месте произошел несчастный случай, выявлено профессиональное заболевание от воздействия производственных факторов и др.

Ответственность за нарушения при проведении специальной оценки условий труда и наказания в виде штрафов регулирует ст. 5.27.1 КоАП РФ.  Денежные взыскания в зависимости от статуса правонарушителя могут составлять до 80 тыс. руб. При этом, если работодатель повторно допустит нарушение, его оштрафуют в повышенном размере или деятельность могут приостановить на срок до 90 суток. Поэтому предприятия, которых уже по результатам проверок ГИТ наказывали штрафами за непроведение спецоценки, должны провести ее. Иначе они рискуют тем, что их бизнес временно заморозят.

За дополнительной информацией можно обращаться в Управление труда и социальной защиты населения администрации Труновского муниципального округа Ставропольского края, по адресу: с. Донское, ул. Солнечная, д. 13, тел. 8(86546) 31-8-06.