Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 30 ноября
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
ВИЧ/СПИД
ВИЧ/СПИД является проблемой, которая может быть связана с рабочим местом, и к ней следует относится как к любой другой серьезной медицинской проблеме. В подавляющем большинстве присутствие ВИЧ-положительных людей на работе не подвергает других опасности инфицирования. ВИЧ-положительные люди могут вести полноценную трудовую жизнь. Они могут сохранять хорошее состояние здоровья и продолжать работать, несмотря на инфекцию.

Рабочее место – платформа, которая позволяет мобилизовать общие усилия для создания мощного барьера на пути распространения эпидемии ВИЧ среди работающего населения. Главная задача – включить в систему внутрипроизводственного обучения информационные и просветительские мероприятия по ВИЧ/СПИДу.

Основным фактором заражения вирусом является передача половым путем. Факт инфицирования после контакта с вирусом можно установить через 25 дней – 3 месяца (в некоторых случаях до 6 месяцев). Период между попаданием вируса в организм и образованием антител к нему называется «периодом окна», и в течение этого периода тестирование может показать отрицательный результат. Поэтому для получения достоверного результата необходимо сделать повторный анализ через 3-6 месяцев. В «период окна» в крови живущего с ВИЧ, вирус находится в концентрации, достаточной для инфицирования других людей.

Многие люди, живущие с ВИЧ, не знают об этом. У них нет никаких симптомов, вирус никак не проявляет себя. Тестирование дает два больших преимущества – вы сможете точно узнать свой статус и принять необходимые меры: - если ваш ВИЧ-статус окажется отрицательным, то вы сможете позаботиться о том, чтобы в дальнейшем защитить от инфекции себя и своих близких; - если ваш ВИЧ-статус окажется положительным, то вы сможете получить доступ к соответствующему уходу, поддержке и лечению, а также изучить способы поддержания собственного здоровья. Ваше поведение – Ваше здоровье!

Получить консультацию и пройти обследование на ВИЧ можно в любом лечебном учреждении.

Носитель вируса иммунодефицита может передавать ВИЧ другим людям уже с первых дней заражения

ПОМНИТЕ: Алкоголь и наркотики неизбежно влияют на принимаемые решения: ведь под их влиянием человек плохо контролирует свои действия, легче идёт на риск, пренебрегает необходимыми мерами предосторожности.