Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Воскресенье 21 октября
Официально
20 декабря 2017 года состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений Труновского муниципального района Ставропольского края
21.12.2017
20 декабря 2017 года состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений Труновского муниципального района Ставропольского края под председательством заместителя главы администрации Труновского муниципального района Арестовой Татьяны Валентиновны. На заседание приглашены члены территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений Труновского муниципального района Ставропольского края, представители Межрайонной ИФНС России №5 по Ставропольскому краю. В рамках заседания рассмотрены следующие вопросы:

1. Утверждение плана работы территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений Труновского муниципального района Ставропольского края на 2018 год.

2. О прогнозе социально-экономического развития Труновского муниципального района на 2018 год и на период до 2020 года.

3. Об обеспечении пенсионных прав работающих граждан за истекший период 2017 года. О мерах по мобилизации поступления доходов и состоянии задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

4. О развитии системы социального партнерства на территории Труновского муниципального района.

По мнению Т.В. Арестовой, необходимо продолжить работу по достижению работодателями района показателей прогноза социально-экономического развития Труновского муниципального района на 2018 год и на период до 2020 года и обеспечить полноту и своевременность уплаты страховых взносов.

Сторонам социального партнерства:

организовать разъяснительную работу о преимуществах заключения коллективных договоров в организациях Труновского муниципального района. Принять меры, направленные на рост числа коллективных договоров и увеличение процента охвата коллективными договорами и соглашениями работников организаций района в течение 2018 года;

активизировать работу в части заключения отраслевых соглашений в сельском хозяйстве, культуре, а также вовлечению в переговорные процессы субъектов малого и среднего предпринимательства;

информировать население Труновского муниципального района о деятельности территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, преимуществах коллективно-договорных отношений в сфере труда через средства СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет».