Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 01 декабря
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
20 лет мировой юстиции Ставропольского края

В 2020 году исполняется 20 лет со дня создания мировой юстиции в Ставропольском крае. Понятие мировая юстиция для российской судебной системы не новое. Образование мировой юстиции было заложено еще в царской России, но активно этот институт заработал с 1864 года в результате проведенной Александром II судебной реформы. 20 ноября 1864 года были обнародованы «Судебные уставы», которые по-новому организовывали судебную власть. В судебную систему вводились новые суды – мировые. Мировая юстиция была построена на принципах выборности, всесословности, независимости и несменяемости судей в пределах выборного трехгодичного срока, гласности и состязательности.

 В Труновском районе мировые судьи были назначены в числе первых  Постановлением Государственной Думы Ставропольского края в 2001 году: Кандаурова Валентина Кандауровна и Ярось Татьяна Леонидовна.

Действующими мировыми судьями на сегодняшний день являются Сергей Александрович Строганов мировой судья судебного участка № 1 и Константин Владимирович Гавришов мировой судья судебного участка № 2.

В феврале 2019 года осуществлён переезд аппарата мировых судей Труновского района в новое здание, общая площадь которого составляет 504 кв.м..

В настоящее время руководит аппаратом мировых судей Юлия Борисовна Янчук, аппарат состоящий из 2 судебных участков, укомплектован в полном объеме –2 специалиста канцелярии Пугачева А.Н. и Мовсесян А.Ф., 2 секретаря судебных участков Нарыжная В.И. и Хализева Е.Н., 2 помощника мировых судей Арустамян Г.Л. и Плохих Д.В., архивариус Погожева О.А., уборщица Евграфова О.И..

В 2007 году коллектив был отмечен благодарственным письмом Управления за активное участие в проведении смотра-конкурса «Лучшие судебные участки мировых судей СК». Более десяти лет успешно справлялась со своими обязанностями архивариус аппарата судебных участков Мисюкова С.Н., в 2013 году победившая в краевом смотре-конкурсе «Лучший архивариус судебных участков мировых судей Ставропольского края». В 2015 году коллектив занял 2 место в краевом смотре-конкурсе «Лучшие судебные участки мировых судей СК», а так же в этом же году Плохих (Белозерцева) Д.В. заняла 3- место в краевом конкурсе «Лучший государственный гражданский служащий СК».

Мировые судьи и аппарат специалистов судебных участков работают в тесном контакте с Труновским районным судом, Врио председателем которого является Андрей Владимирович Кухарев. Под его руководством организована совместная учеба судей, еженедельные совещания. Все это оказывает положительное влияние на работу всего аппарата мировых судей.

По случаю 20-летнего юбилея со дня создания мировой юстиции Ставропольского края хочется пожелать всем работникам мировой юстиции энергии, упорства, профессионального роста и дальнейших успехов в деле служения правосудию, а так же крепкого здоровья и семейного благополучия!